Колонны из РФ масштабно свозят в "ЛДНР" наемников, боеприпасы и технику – Муженко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этим занимаются регулярные подразделения российской армии.

Россия наращивает материальные запасы на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом в интервью BBC сообщил начальник Генштаба - главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

Речь идет, по его словам, о колоннах из РФ, которые перевозят материальные средства, в том числе боеприпасы. "Интересно, что это не группировка так называемых "ЛНР/ДНР", это регулярные подразделения, которые по своей системе управления подчиняются штабу восьмой общевойсковой армии, дислоцированной в Новочеркасске (Ростовская область - Ред.)", - сказал Муженко.

В целом, по информации Генштаба ВСУ, сейчас на оккупированном Россией Донбассе сосредоточено около 32 тысяч военных-оккупантов, которые входят в состав первого и второго армейских корпусов. Также есть более 700 танков, пушки, артиллерийские системы.

"Кроме того, там есть наемники, а также военнослужащие регулярных ВС РФ", - добавил начальник Генштаба.

По убеждению Виктора Муженко, конфликт Украины и России на территории Луганской и Донецкой областей является горячим конфликтом. При этом ВСУ намерены усилить свое присутствие в Азовском море. "Присутствие украинских ВМС в акватории Азовского моря обязательно надо увеличить. Мы планируем не только усиление присутствия в море, но и проведение мероприятий с обороны побережья Азовского моря. В самом море своими силами и средствами действуют пограничники, но обязательно будет определенное наращивание присутствия формированиями ВМС", - добавил главнокомандующий ВСУ.

Раньше переброски дополнительных военных сил в бассейн Азовского моря выступил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. Он предложил создать корабельно-катерну группу ВМС, развернуть дополнительные посты наблюдения за береговой линией и акваторией моря и групп быстрого реагирования на российские провокации.

Напомним, в Украине рассматривают силовой сценарий разблокирования ситуации в Азовском море, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. К разработке плана действий приобщены также МВД и Минобороны.

ВидеоОБСЕ зафиксировала незаконный въезд колонны грузовиков из РФ на Донбасс

Беспилотник миссии ОБСЕ снял, как из России на Донбасс заехали колонны грузовиков. А потом выехали по грунтовой дороге назад. Обе колонны останавливались у внедорожника, который стоял в поле. Водители главных машин выходили пообщаться с людьми из припаркованных машин.

ОБСЕ зафиксировала незаконный въезд колонны грузовиков из РФ на Донбасс

Выбор редакции