Количество самоубийств участников АТО превышает тысячу - нардеп

Об этом заявил председатель комитета ВР по делам ветеранов и участников АТО.

В Украине более тысячи человек, которые прошли АТО, совершили суицид. Об этом заявил нардеп, председатель комитета ВР по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

"В Украине уже более тысячи людей, которые недавно воевали в АТО и закончили жизнь суицидом", - сказал Третьяков, пишет УНИАН.

По словам депутата, после обучения в военном училище он долго приходил в себя, хотя и учился в мирное время.

"Еще года два снилось военное училище, и это в мирное время. А вы представляете, что снится этим бойцам, которые воевали? И в каком психологическом состоянии они сегодня находятся?", - отметил Третьяков.

Одной из причин такого большого количества самоубийств Третьяков считает контузии, которые бойцы получают после артиллерийских обстрелов. Артиллерия переживается тяжелее, чем стрелковое оружие, отметил депутат.

Также председатель профильного комитета ВР выступил за создание Министерства по делам ветеранов. По состоянию на 2 апреля количество участников АТО составляет 329 тыс. 500 человек, средний возраст ветеранов - 35 лет, и они социально очень активны, у них обостренное чувство справедливости.

Напомним, Министерство ветеранов, которое уже осенью должно появиться в Украине, разрабатывают по американским стандартам. Третьяков договорился о сотрудничестве между парламентскими комитетами США и Украины.

Оставьте свой комментарий