Также область получила нового руководителя Национальной полиции.

В прифронтовой Станице Луганской на Луганщине представили нового руководителя областной полиции и открыли новое помещение для правоохранителей. На эту церемонию прибыли министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Национальной полиции Сергей Князев.

Новооткрытый Станично-Луганский отдел полиции находится за 150 метров от линии разграничения и за несколько километров от временно оккупированного Луганска. Он будет обслуживать территорию, максимально приближенную к линии разграничения. По словам Авакова, условия несения службы там являются специфическими. "Нас интересует, чтобы полиция обеспечила качественный сервис. Для меня принципиально важно, чтобы территория, которая настрадалась за эти последние годы, получила право и возможность иметь адекватное качество жизни", – подчеркнул глава МВД Украины. Князев добавил, что полиция Луганщины выполняет не только полицейскую функцию по обеспечению охраны публичной безопасности, но и помогает ВСУ и всем воинским формированиям в противодействии российской агрессии. "Вы здесь – передовой отряд полиции, который ближе всего к линии соприкосновения. Мы изменили подход к несению службы и будем оценивать работу по уровню доверия населения", – подчеркнул руководитель полиции.

ВидеоБоевики провоцируют украинское войско вблизи Станицы Луганской, чтобы не произошло разведения войск

Режим тишины здесь вряд ли заработает скоро. Дело не только в привычных нарушениях договоренностей. Почему тишина не выгодна представителям самопровозглашенных республик, смотрите в сюжете.

Боевики провоцируют украинское войско вблизи Станицы Луганской, чтобы не произошло разведения войск

Также в Станице Луганской был представлен новый руководитель полиции Луганщины полковник Сергей Колесник – бывший заместитель начальника полиции в соседней Донецкой области. О нем известно, что офицер 17 лет посвятил службе в уголовном розыске, работал в УБОПе Кировоградской области, возглавлял криминальную милицию Мариуполя, впоследствии возглавил местных стражей порядка, нес службу в горячих точках Донбасса, лично возглавлял оперативно-поисковые операции. "Колесник удостоен государственных и ведомственных наград. В частности, в прошлом году президент Украины Петр Порошенко наградил полицейского знаком отличия "За безупречную службу", - сообщают в пресс-службе.

Кроме этого, Аваков вручил ведомственные награды пятерым сотрудникам полиции и передал для нужд нового отделения полиции три автомобиля Renualt Duster. Во время открытия полицейского отдела участники церемонии почтили память правоохранителей, которые погибли в борьбе за независимость и территориальную целостность Украины.

Оставьте свой комментарий