Климкин объяснил, в чем логика решения Путина об упрощении выдачи российских паспортов на оккупированном Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, это создает дальнейшие предпосылки для вмешательства.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что решение президента России Владимира Путина начать выдачу российских паспортов жителям оккупированного Донбасса по упрощенной процедуре является планом для создания возможностей для российского вмешательства.

Об этом он рассказал в эфире "Сниданка с 1+1".

"Есть две вещи, которые нужно понимать: мы на самом деле знали, что готовится инфраструктура для выдачи паспортов, и такие планы готовятся уже довольно давно. Логика очень простая – выдать паспорта и создать на перспективу возможность для российского вмешательства. И военного вмешательства, и другого вмешательства. То есть логика очень понятна, защита русскоязычных и так далее", - заявил Климкин.

По его словам, это случилось именно сейчас, потому что Путин планирует "взять на понт", повысить ставки в вопросе Донбасса для нового президента.

"Мы сейчас строим международное давление, чтобы показать России, что так просто это не обойдется. И это не просто заседание в разных международных организаций, сегодня будет Совбез ООН, потом будет ОБСЕ и Совет Европы. Это попытка объяснить России, что сейчас она изменила все, что делалось дальше и всю логику диалога вокруг оккупированного Донбасса", - отметил глава украинского МИД.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНР". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта.

ВидеоРоссийские паспорта для ОРДЛО: Порошенко призвал мир отреагировать на указ Путина

Преступное решение Кремля и попытка узаконить агрессию - так Украина отреагировала на планы Путина раздать российские паспорта жителям оккупированных Россией территорий Донбасса. Официальный Киев выразил решительный протест и уже обратился в Совет безопасности ООН. Владимир Путин подписал указ, упрощающий процедуру получения российских документов для жителей ОРДЛО.  

Российские паспорта для ОРДЛО: Порошенко призвал мир отреагировать на указ Путина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции