Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кинологи показали милых щенков, которых будут воспитывать для боевых задач на Донбассе

Собаки будут нести службу на блокпостах и искать взрывчатку.

В кинологическом центре полиции щенков немецкой овчарки с детства готовят к работе на блокпостах - искать взрывчатку, оружие, а также задерживать преступников. После начала войны в Донецкой и Луганской областях очень не хватало как своих полицейских собак, так и своих кинологов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Полуторамесячных щенков отлучают от мамы и начинают воспитывать – учат отстаивать добычу и слушаться человека. "За мячик он готов на что угодно – и наркотики искать, и послушание выполнять", - говорит кинолог о своем питомце.

ВидеоЩенков немецкой овчарки с детства готовят к работе на передовой

В кинологическом центре полиции щенков немецкой овчарки с детства готовят к работе на блокпостах. И взрывчатку искать, и оружие, и преступников задерживать. После начала войны в Донецкой и Луганской областях очень не хватало как своих полицейских собак, так и своих кинологов. Теперь штат увеличат и передадут туда щенков.

Щенков немецкой овчарки с детства готовят к работе на передовой

Успех раскрытия любого преступления – когда собака и ее тренер понимают друг друга. "Как мужчина с женщиной, если характерами сошлись, значит, в жизни у них будет все хорошо. Все хорошо, и служба нестись, и преступления раскрываться", - говорят специалисты.

Дальше каждого из этих щенков ждет его старший напарник. Перед поездкой на восток их должны научить задерживать преступников, искать взрывчатку и мины. Трудно поверить, что уже через полгода эти безобидные малыши станут суровыми боевыми псами. Кто-то будет задерживать нарушителей, кто-то будет искать взрывчатку. Кто к чему склонен – таланты, уверяют кинологи, как и у людей, видно с детства.

Отец малышей, Джим, воин уже опытный, служил на блокпостах. "Работает по поиску взрывчатых веществ и оружия, неоднократно ездил в зону АТО", - говорят о нем кинологи. Запах тротила пес сразу чувствует и подает сигнал. "Ложится – это значит, там находится опасное устройство", - говорят специалисты.

С началом российской агрессии в 2014 году кинологические центры Луганщины и Донетчины исчезли: отсутствовал личный состав, отсутствовали собаки. Кинологов на восток ежемесячно отправляли со всей Украины. Сейчас расширяют штат – готовят щенков для передачи на Донбасс, чтобы там уже своими силами несли службу.

Из пяти щенков в зону конфликта поедут трое. Привыкать к взрывам малых еще не приучают – пока подселили к соседям, чтобы сначала привыкли к звукам природным. Здесь, в кинологическом центре, такое соседство называют социализацией малышей.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции