К освобождению украинских пленных присоединится ООН – Геращенко

Специалисты по правам человека будут работать на Донбассе.

Украина хочет приобщить к поиску пропавших без вести бойцов АТО специалистов Красного Креста, но эти инициативы пока что натыкаются на неприятие Россией и подконтрольными ей бандформированиями "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Очень надеюсь, что после посещения президентом МККК Питером Мауером Украины, в том числе и Донбасса, будут положительные сдвиги в этих вопросах", - написала она на собственной странице в Facebook.

Также, по словам Геращенко, до сих пор нет согласия РФ и ее сателлитов на оккупированных территориях относительно привлечения Красного Креста к процессу освобождения захваченных на Донбассе заложников. "Поэтому на сегодня в минской группе мы договорились о привлечении к освобождению мониторинговой миссии ООН по правам человека (с этим все согласились). Очень надеемся, что это компромиссное решение ускорит освобождение", - сообщила вице-спикер ВР.

Как уже сообщалось, на оккупированном Донбассе количество украинских заложников увеличилось до 118 человек. Согласно обновленной информации СБУ, сегодня в списке пропавших без вести 418 человек.

Боевики в Минске отказались освобождать заложников и блокируют переговорный процесс

Об этом в соцсети написала представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко. Говорит, несмотря на обещание к новогодним праздникам отпустить подростков, которых боевики обвиняют в диверсии, их до сих пор держат в тюрьме.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: