К боевикам на Донбассе прибыла комиссия Генштаба России - разведка

Она проводит комплексную проверку своих соединений и частей.

В оккупированный Донецк прибыла комиссия Генштаба ВС России для проверки нецелевого использования и хищения средств, горюче-смазочных материалов и боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ разведки Минобороны Украины.

Комиссия также будет проверять на коррупцию командный состав подразделений корпуса.

Ранее командование российских оккупационных войск приняло решение перенести выплаты денег боевикам с 10 на 25 июля, что вызвало у них бурю негодования. Поэтому, чтобы предотвратить распространению протестных настроений 15 июля в отдельных частях и подразделениях все же начали выдачу "зарплаты", что привело к резкому увеличению случаев злоупотребления спиртным и нарушений воинской дисциплины.

В других подразделениях открыто выражают командованию свое недовольство из-за отсутствия надбавки за выполнение боевых задач. Боевики все чаще самовольно покидают воинские части.

В отдельных частях даже решили выставить патрули вблизи мест продажи алкоголя, а офицерам запрещено покидать части в течение недели.

Напомним, в конце прошлых суток, 15 июля, боевики продолжили обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. В общем, за минувшие сутки террористы 26 раз нарушили перемирие, передает пресс-центр штаба АТО. Один украинский военный погиб в результате подрыва на мине, еще один получил ранения.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация