Изъяли гранаты и тротил: СБУ задержала торговцев оружием из района АТО

Преступники переделывали травматическое оружие в боевое.

СБУ совместно с полицией и военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона разоблачила организованную преступную группировку, которая занималась перепродажей оружия из района проведения антитеррористической операции в различных регионах страны.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы задержали в четырех областях Украины девять злоумышленников, которые продавали оружие из района АТО через почтовых операторов. Также торговцы оружием занимались и переработкой травматического оружия в боевое", - говорится в сообщении.

Правоохранители сообщили, что во время обысков у задержанных было изъято два гранатомета РПГ-26, 18 пистолетов различных модификаций, три ружья, 12 гранат с запалами, и почти тысячу патронов различного калибра, 600 граммов тротила в шашках, два глушители, а также 80 тысяч гривен, 6200 долларов США и одну тысячу евро наличности.

В настоящее время продолжается комплекс неотложных следственных действий.

Напомним, что СБУ ликвидировала международную сеть по изготовлению, сбыту и контрабанде огнестрельного оружия и боеприпасов с центром в Харькове. В состав преступной группировки входило около двадцати участников из разных регионов Украины, а организатором был житель Харькова, студент одного из высших учебных заведений.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация