Из-за обстрелов боевиков в Донецкой области без воды могут остаться более миллиона человек

Террористы повредили систему охлаждения одного из двух трансформаторов, предназначенных для электропитания станции.

В результате обстрела боевиками насосной станции 1-го подъема Южно-Донбасского водопровода 49 населенных пунктов Донецкой области могут остаться без водоснабжения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Обстрел был зафиксирован 26 января. Террористы повредили систему охлаждения одного из двух трансформаторов, предназначенных для электропитания станции. Это привело к критическому снижению 50% надежности объекта в целом. Как следствие, малейший сбой в работе системы электроснабжения может стать причиной полной остановки насосной станции.

«Под угрозой прекращения водоснабжения окажется население всего юго-западного направления Донецкой области, а именно: Волновахский, Красноармейский, Добропольский районы, города Донецк (Куйбышевский, Кировский, Петровский, Ленинский районы), Авдеевка, Мариуполь, Волноваха, Красноармейск, Докучаевск и другие города и поселки (всего 49 населенных пунктов) с населением более 1,3 млн. лиц», - говорится в сообщении.

Украинской стороной СЦКК скоординировано проведение специалистами коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» необходимых ремонтно-восстановительных работ и получены гарантии безопасности от Вооруженных Сил Украины. Однако, проведение ремонта невозможно без предоставления гарантий безопасности на время указанных работ со стороны ОРДО. Соответствующие запросы, при содействии СММ ОБСЕ, предприятием направлялись дважды: 26 января и 30 января текущего года. Однако на запросы ответа от ОРДО не поступало.

Напомним, в течение воскресенья, 4 февраля, в зоне АТО на Донбассе боевики пять раз нарушили договоренности о перемирии и вели огонь из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Вследствие этих преступных действий ранения получили двое украинских защитников, еще один – получил боевое травмирования. Военнослужащим предоставлен необходимый объем медицинской помощи. Врачи квалифицируют состояние их здоровья как удовлетворительное.

ВидеоВСУ освободили с конца 2017 года пять населенных пунктов на Донбассе

Новоалександровка была "серой зоной" в которую входили и боевики, и украинская разведка. Но бойцы ВСУ решили воспользоваться плохой погодой и взяли деревню под свой контроль. Следующей целью стало соседнее село, Екатериновка. Боевики отступили, но с потерей не смирились: увеличили количество и силу обстрелов.

ВСУ освободили с конца 2017 года пять населенных пунктов на Донбассе

 

Оставьте свой комментарий