Из Пивденного продолжают бежать люди, боевики принялись равнять поселок с землей

Логика действий "освободителей" Донбасса относительно мирного населения не вписывается ни в какие пропагандистские стереотипы РФ.

Жителей недавно освобожденного села Пивденное на Донбассе боевики продолжают терроризировать. Большинство жителей уже уехало, причем не смогло забрать имущество, потому что наемники стреляют по гражданскому транспорту, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди жалуются, что пророссийские оккупанты разбомбили им все хозяйство. "Цыплята там погорели. Куры одни разбежались, другие сгорели", - говорят люди. Они сами едва успели бежать и радуются, что сумка с документами была под рукой, а на дворе все же лето, а не зима. Теперь вместе с военными пытаются спасти хотя бы остатки имущества – грузят ульи на мотоцикл и надеются, что сторонники "русского мира" из окрестностей Горловки не додумаются сделать их мишенью.

ВидеоБоевики массированно обстреливают недавно освобожденный поселок Южное

Жителей недавно освобожденного села Южное Донецкой терроризируют боевики. Причем от словесных угроз и телефонных до массивных обстрелов. Часть жителей поселка уже уехала, но не смогла забрать имущество, потому что наемники стреляют по гражданскому транспорту.

Боевики массированно обстреливают недавно освобожденный поселок Южное

В сплошное пожарище в селе превратилась целая улица, где не уцелел ни один дом. На этот раз местные не верят в разговоры о "карателях" из Киева, потому что собственными глазами видели, что зажигательные снаряды летели со стороны позиций пророссийских сил. Те расположены на расстоянии 500 метров и не скрывают своей террористической принадлежности – на терриконе хорошо видно флаг организации "ДНР". Бойцы ВСУ внимательно следят за расположением противника, но огонь не открывают.

С высоты значительная часть села находится, как на ладони у боевиков. Кое-где передвигаться приходится перебежками, враг в любой момент может открыть огонь. Позывной "Шмель" объясняет, что террористы время от времени простреливают местность из пулеметов. "Думают, что прилетит шальная пуля", - говорит он. В таких условиях военные пытаются как-то помочь местным жителям с самым необходимым – к примеру, в оставленный без света поселок уже завезли генераторы.

Фотогалерея Боевики массово выжигают дома в Южном на Донбассе (6 фото)

Как сообщалось, боевики отказались предоставлять "зеленый коридор" для мирных жителей Пивденного. Украинские военные готовы были предоставить гарантии безопасности гражданским автомобилям, но пророссийские наемники предупредили, что будут стрелять по машинам. Также жителям Пивденного боевики сообщили, что будут уничтожать их дома.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Оставьте свой комментарий