Из "ЛНР" освободили украинца, которого незаконно удерживали в тюрьме после отбытия срока наказания

Мужчину удалось освободить благодаря действиям международного сообщества.

На Донбассе освободили гражданина Украины, который был приговорен к 2014 году, однако "ЛНР" незаконно удерживало его в местах лишения свободы после отбытия срока наказания.

Об этом сообщил региональный координатор уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях, правозащитник Павел Лисянский на своей странице в Facebook.

Гражданина Украины осужденного до 2014 года, которого НВФ «ЛНВ» незаконно удерживала в местах лишения свободы, благодаря...

Опубликовано Павлом Лисянским 3 июня 2018 г.

По его словам, украинца удалось освободить благодаря коллективным действиям международного сообщества.

Однако он не стал разглашать личность и персональные данные человека. Лисянский предположил, что, возможно, со временем, будет проведена пресс-конференция с участием уволенного

Ранее региональный координатор Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях писал по этому поводу в Facebook: "Гражданин Украины был осужден на три года Украинским судом. Срок заключения истек два года назад, но человек продолжает отбывать наказание (точнее сказать, незаконно удерживаться). Аргументация такая, что апелляция подана адвокатом осужденного не рассмотрено, и по мнению «чиновников» приговор не вступил в законную силу (есть официальный документ)."

ВОПРОС ДЛЯ ЮРИСТОВ Гражданин Украины осужден на три года Украинским судом. Срок заключения истек два года назад, но...

Опубликовано Павлом Лисянским 4 января 2018 г.

Также отмечалось, что действия происходят в так называемой «ЛНР».

Напомним, что ранее Из плена боевиков освободили двух человек, которых задержали в ОРДЛО в "деле Асеева ".

Оставьте свой комментарий