Интенсивные боевые действия на двух направлениях и 27 обстрелов террористов. Как прошли сутки на Донбассе

Потерь среди украинцев нет.

В течение минувших суток ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной и контролируемой, интенсивно террористы применяли оружие на Луганском и Мариупольском направлении. Об этом говорится в сводке операции Объединенных сил.

По данным силовиков, российско-оккупационные войска 27 раз нарушали режим прекращения огня. Восемь раз было применено оружие, запрещенное Минскими договоренностями.

"Напряженная обстановка остается в районе населенного пункта Новотошковское, что на Луганщине. Наряду со стрелковым оружием и гранатометами, оккупанты открывали огонь из 122-мм артиллерии и 120 мм минометов", - говорится в сообщении.

Утреннее возведение на 7:00 23 июня 2018 года #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Протяжении прошлых суток, 22 июня,...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Пятница, 22 июня 2018 г.

На Донецком направлении террористы применяли стрелковое оружие и гранатометы. Бои невысокой интенсивности велись на разных участках фронта. Так, вблизи Верхнеторецкого, Авдеевки, Луганского и Зайцевого враг открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Водяное и Гнутово противник начал активные боевые действия около 18.00. В течение часа террористы били из артиллерии 122-го калибра. Кроме этого, по позициям Объединенных сил возле Лебединского враг открывал огонь из минометов калибром 120 мм.

Под Мариуполем украинские военные не позволили оккупантам улучшить свое тактическое положение.

В течение текущих суток враг дважды открывал огонь по нашим защитникам в районе Новотошковского из минометов 82-го калибра, а также дважды обстрелял позиции возле Лебединского из гранатометов и стрелкового оружия.

В течение минувших суток потерь украинские силовики не понесли.

Ранее наблюдатели миссии ОБСЕ сообщали, что несмотря на договоренности, боевики на оккупированном Донбассе не отводят от линии разграничения тяжелое вооружение. В частности, на юго-запад от Луганска (район Бугаевки) обнаружили 18 гаубиц разного калибра. В этом же районе и вблизи Шимшиновки на Луганщине - 32 танка различной модификации.

Оставьте свой комментарий