Информатор "ДНР" услышал судебный приговор в Одессе

Мужчина наладил целую сеть по сбору данных для террористов.

Приморский районный суд Одессы вынес приговор по делу об информаторской сети террористов "ДНР". Ее организатора признан виновным и приговорен к четырем годам и пяти месяцам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба областного управления СБУ, процесс опирался на доказательства, собранные и предоставленные спецслужбой. "В конце 2015 года сотрудники спецслужбы установили, что четверо информаторов по заданию кураторов из так называемой "ДНР" собирали в разных городах Украины и передавали террористам данные о силах антитеррористической операции. Злоумышленники, в частности, сообщали кураторам про позывные, радиочастоты, места дислокации, количество личного состава, вооружения и бронетехники и позиции украинских военных. Оперативники СБ Украины задержали организатора сети во время пересечения линии разграничения для получения информации от агентов. Решением суда организатор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Приговор вступил в законную силу", - информируют правоохранители.

Как уже сообщалось, в октябре участницу пророссийской террористической организации "ЛНР", которая шпионила за силами АТО на Востоке Украины по поручению оккупационных сил РФ, был осужден к восьми годам лишения свободы

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация