Имел в виду Сирию: адвокат российского офицера объяснил слова своего подзащитного об участии в войне с "соседней страной"

Он также заявил, что военный не говорил на суде слово "соседняя".

Адвокат действующего российского офицера Олега Леонтьева, который на суде во время последнего слова сообщил, что принимал участие в военных действиях на территории соседней страны, где нас якобы не было", пояснил, что его подзащитный на самом деле говорил о Сирии.

Об этом сообщает издание "Медуза".

Адвокат офицера Игорь Чевичалов рассказал, что российский офицер Леонтьев, когда говорил об участии в войне с "соседней страной", имел в виду Сирию, а не Украину, а слово "соседняя" не говорил вообще.

"Это потом придумали. Я не помню, что он сказал ... Думаете, я слушаю все, что они там говорят? Вы поймите, каждый день суды, каждый день", - заявил адвокат.

Издание также отмечает, что в 2015 году военнослужащий российской части 32010, где служит Леонтьев, на условиях анонимности уже рассказывал агентству Reuters, что летом-осенью 2014 года он вместе с несколькими товарищами по службе принимали участие в военных действиях на Донбассе.

Леонтьева Наро-Фоминский гарнизонный военный суд 6 июля признал виновным в смерти служащего срочной службы Ильи Горбунова. Срочник не имел доступа к управлению боевой техникой, однако в феврале 2017 года ему приказали перегнать танк со сломанными тормозами. Во время проезда по мосту со льдом танк упал в воду, а Горбунов погиб.

Во время выступления с последним словом 4 июля российский офицер попросил суд принять "позитивное решение", чтобы он мог поехать воевать в Сирию. Ранее, по его словам, он уже принимал участие в войне на территории "соседней страны, где нас  якобы не было". Единственной соседней страной России, на территории которой участие собственных вооруженных сил Кремль абсолютно отрицает, является Украина.

Оставьте свой комментарий