Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Имел в виду Сирию: адвокат российского офицера объяснил слова своего подзащитного об участии в войне с "соседней страной"

Он также заявил, что военный не говорил на суде слово "соседняя".

Адвокат действующего российского офицера Олега Леонтьева, который на суде во время последнего слова сообщил, что принимал участие в военных действиях на территории соседней страны, где нас якобы не было", пояснил, что его подзащитный на самом деле говорил о Сирии.

Об этом сообщает издание "Медуза".

Адвокат офицера Игорь Чевичалов рассказал, что российский офицер Леонтьев, когда говорил об участии в войне с "соседней страной", имел в виду Сирию, а не Украину, а слово "соседняя" не говорил вообще.

"Это потом придумали. Я не помню, что он сказал ... Думаете, я слушаю все, что они там говорят? Вы поймите, каждый день суды, каждый день", - заявил адвокат.

Издание также отмечает, что в 2015 году военнослужащий российской части 32010, где служит Леонтьев, на условиях анонимности уже рассказывал агентству Reuters, что летом-осенью 2014 года он вместе с несколькими товарищами по службе принимали участие в военных действиях на Донбассе.

Леонтьева Наро-Фоминский гарнизонный военный суд 6 июля признал виновным в смерти служащего срочной службы Ильи Горбунова. Срочник не имел доступа к управлению боевой техникой, однако в феврале 2017 года ему приказали перегнать танк со сломанными тормозами. Во время проезда по мосту со льдом танк упал в воду, а Горбунов погиб.

Во время выступления с последним словом 4 июля российский офицер попросил суд принять "позитивное решение", чтобы он мог поехать воевать в Сирию. Ранее, по его словам, он уже принимал участие в войне на территории "соседней страны, где нас  якобы не было". Единственной соседней страной России, на территории которой участие собственных вооруженных сил Кремль абсолютно отрицает, является Украина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции