Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Их выбили плоскогубцами". Освобожденный боец "Азова" рассказал о пытках боевиков "ДНР"

Евгений Чуднецов рассказал, как они с одним из других заложников планировал побег.

Боец батальона "Азов" Евгений Чуднецов, которого 27 декабря 2017 года освободили из плена боевиков "ДНР", рассказал в интервью Громадському радио о пережитых пытках.

По словам Чуднецова, боевики выбили ему зубы в подвале.

"Их выбили плоскогубцами, хотели вырвать. Это не искаженная информация. Одни писали, что они у меня сами выпали. Но как, если в январе у меня зубы целые, а в феврале уже нет. Они не могли так быстро выпасть", - сказал украинский боец.

Чуднєцов также добавил, что одному из его знакомых удалось бежать из плена боевиков. По словам бойца, они с Виталием Алексином планировали сбежать вместе. Он отметил, что когда его забрали работать на "Укрзализныцю", то он нашел карту Донецкой области и нарисовал Алексину все блокпосты.

"Мы планировали убежать или 9 мая, когда они напьются, или 11 мая, когда у них празднование "референдума". Но так получилось, что меня перевели в ИВС, а он в июле сбежал. Его отвезли на работу, боевики отвлеклись и он чухнул", - рассказал азовец.

Чуднецов также рассказал, что боевики заставляли пленных искать якобы трупы украинских военных в Дебальцево. Азовец считает, что "ДНРовцы" преувеличивают количество погибших: "Если бы были те ужасающие цифры, которые они описывают, все бы было усыпано трупами. Мы за сутки нашли только один труп и ногу".

Напомним, что 27 декабря на Донбассе состоялся единственный в 2017 году обмен задержанными между сторонами конфликта на Донбассе. Украинская власть передала сепаратистам 233 человека, а на контролируемую Киевом территорию вернулись 73 заложника.

По данным Службы безопасности Украины, в заложниках у боевиков на Донбассе остается еще 103 человека. Спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук заявил, что следующий обмен может состояться в январе 2018 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции