Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выгорело все: техника, боеприпасы и люди.

Под Зеленопольем Луганской области, пять лет назад русские войска впервые применили системы залпового огня "Град" В 4:30 с российской стороны в украинских военных полетели ракеты, говорится в ТСН.19:30.

По официальным данным 11 июля 2014 года погибло 37 украинских воинов, около сотни получили ранения. Оккупанты били со стороны своей границы по вооруженных силах Украины ракетными системами залпового огня "Град". Бойцы рассказывали, место, где остановилось подразделение, оказалось в адском огне. Выгорело все: техника, боеприпасы и люди.

"Было два залпа "Града", было две атаки. Умерло очень много людей. Брали обгоревшие тела, где рук, ног нет. Ребята утверждали, что было четыре "Урала" трупов", - рассказал ветеран АТО Богдан Лозицкий. Ему тогда удалось выжить. Говорит, что Бог уберег, потому что получил лишь контузию. Впрочем, российская агрессия навсегда изменила жизнь мужчины.

Видео5 лет назад войска РФ впервые применили "Град" по украинским бойцам

Ровно 5 лет назад 11 июля 2014 года в Зеленополье на Луганщине войска РФ впервые применили системы залпового огня "Град" по нашим войскам. В 4:30 утра с российской стороны полетели ракеты. Они уничтожили палаточный городок и технику наших подразделений.  

5 лет назад войска РФ впервые применили "Град" по украинским бойцам

"Это очень болезненно, когда не помнишь, особенно родных. Очень болезненно, когда не помнишь. Ты видишь, что это твоя родня, твоя сестра, а ты не помнишь, как ее зовут. С тобой здороваются люди, а ты и их не помнишь", - добавляет он.

Впоследствии станет понятно, тогда Россия била не из обычных "Градов". Это была модернизированная техника, которую испытали по наших бойцах.

"Были отработаны новейшие разработки Торнадо и Торнадо-Г. Дальность поражения до 90 км. Именно этот факт позволил говорить о том, что именно с территории Российской федерации велся обстрел позиций украинских войск. Их расстреливали, как в тире, причем как по территории Российской Федерации, так и боевики из минометов 120-мм", - говорит военный эксперт Дмитрий Снегирев.

После 11 июля такие обстрелы с российской территории становятся систематическими. Через шесть дней оккупанты сбили малайзийский боинг, потом был Иловайский котел. За пять лет войны Россия убила 13 тысяч наших людей.

Корреспондент ТСН Мариам Оганнисян.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции