Хроника АТО за сутки: 17 обстрелов, один убитый и пятеро раненых бойцов

Больше всего вражеских обстрелов украинские военные зафиксировали в районе Донецка.

В течение вторника, 31 октября, в зоне АТО на Донбассе боевики 17 раз обстреляли позиции украинской армии.

"Преобладающим огнем из пехотного вооружения силы АТО 13 раз подавляли активность наемников. В результате боевых действий один украинский воин погиб, еще пятеро получили ранения", - констатируют в пресс-центре штаба АТО.

О погибшем известно, что это грузин-доброволец полка "Азов" Георгий Саралидзе (позывной "Гюрза-2"). По предварительной информации, во время боевых действий на территории, прилегающей к аэропорту Донецка, группа украинских военных попала в засаду, и во время этого боя погиб командир разведгруппы Георгий Саралидзе. Он был участником войны в Абхазии и Самачабло. Саралидзе помогал украинским военным в борьбе против российских оккупантов от дня начала боевых действий. В зону АТО Саралидзе приехал в начале 2015 года.

Тем временем боевики применили на Донбассе "вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров, что в очередной раз подтверждает заинтересованность боевиков в эскалации конфликта на Донбассе. Так, вечером оккупанты почти два часа били из 122-миллиметровой артиллерии, минометов калибра 120 миллиметров, гранатометов и пулеметов по защитникам Широкино, что на Приморском направлении. Наши воины отвечали противнику из пехотного вооружения. В результате этого противостояния получили ранения трое украинских военнослужащих".

На Луганском направлении боевики ночью выпустили пять мин калибра 120 миллиметров неподалеку Орехового.

А на Донецком направлении "под вражеским огнем из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали позиции украинской армии на подступах к Авдеевке, Луганскому и Зайцево".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация