Хроника АТО. Боевики перебили газовую трубу и чуть не "взлетел" в воздух дом

Суббота на Донбассе прошла без раненых и жертв.

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных и населенные пункты в зоне АТО на Донбассе. Суббота, 12 августа, прошла без травмированных и жертв. Хотя мог сгореть дом – боевики попали как раз в газовую трубу.

"Сегодня преступники, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз поставили под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Около 5:30 во время обстрела наших позиций в районе поселка Новолуганское, что вблизи Светлодарска, под огонь боевиков попали жилые кварталы. В результате обстрела из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия в одном жилом доме было повреждено газовую трубу и опору линии электропередач, выбиты стекла, иссечено осколками стены, забор и автомобиль. Лишь чудом в доме не возник пожар в результате возгорания газа, который вытекал из поврежденной трубы. К счастью, никто из жильцов дома не пострадал", - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

Боевики традиционно обстреливают позиции украинских военных ночью.

"Около часа ночи боевики выпустили 15 мин калибра 120 миллиметров по украинским укреплениях неподалеку Крымского, что на Луганском направлении. На Приморье враг применил гранатомет и 82-миллиметровый миномет возле Павлополя. А на Донецком направлении преступники из крупнокалиберного миномета, гранатомета и стрелкового оружия обстреляли наш опорный пункт в окрестностях Невельского. Все попытки навязать украинским подразделениям долговременное огневое противостояние силы АТО жестко пресекали прицельным ответным огнем", - уточнили в пресс-центре штаба АТО.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе погиб один украинский боец, еще девять получили ранения.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация