Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Холода вносят коррективы в "окопную войну" в ООС

Бойцам приходится в блиндажах греться вместе с мышами.

В ежедневных вражеских обстрелов на фронте теперь добавился еще и холод. У Азова вторые сутки подряд идет снег, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Деревья вырваны с корнем, раскиданы словно игрушки, поломанные ветви и обожженные стволы – это передовая на Приазовье. На коротких дистанциях в земле война выглядит по другому, говорят ребята, которые имеют опыт боев Авдеевской промзоне и ДАПе.

Один из молодых бойцов тут старший не по возрасту, а по опыту. Воюет с 2014 года, прошел все самые горячие точки Востока и терминал Донецкого аеропроту.

Первое, что преодолели страх. Сейчас окопная война идет, такого раньше не было. Было «ярче», жестче», - рассказывает боец Николай.

Эти ребята уже понюхали пороху. И тот опыт, что приобрели, уже не раз спасал им жизнь. Они на последних учениях в Германии захватили штаб американских десантников и итальянских спецназовцев. Заставив руководство Альянса изменить ход учений.

ВидеоНа передовой: как украинские десантники привыкают к ежедневным обстрелам и холоду

К ежедневным вражеским обстрелам на фронте теперь добавился еще и холод. У Азова вторые сутки идет снег. Как к окопной войны привыкли те, кто держал оборону в терминалах Донецкого аэропорта, видела ТСН.

На передовой: как украинские десантники привыкают к ежедневным обстрелам и холоду


Все они – добровольцы, пришедшие на контракт. Один из ребят работал кассиром в магазине, теперь его работа -защищать страну.

«Я хотел проверить себя, сделать себе жизненный урок, доказать себе, что я действительно смогу», - говорит военный с позывным Пчилка.

И он смог. Пройдя промку. Его напарник и товарищ по оружию вообще до войны автомата не держал. В армии не служил. Война внесла свои коррективы в жизнь юноши.

«У меня мальчик трех лет и жена конечно скучает, но и здесь надо побыть, постоять, мне кажется, что кроме нас никто не захочет», - убежден боец Крот.

На улице завывает степной ветер. Враг напротив притих в ожидании. Время от времени стреляя из стрелкового оружия. От холода в блиндаж ребят убегают даже полевые мыши, чтобы погреться. И их воины не трогают, потому что уже почти ручные.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции