Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Грымчак сообщил о нехватке еды на оккупированных территориях Донбасса

По словам чиновника, значительная часть людей не может получить необходимый набор продуктов.

На оккупированной территории Донбасса местные жители испытывают нехватку еды. Об этом в интервью сайту "Апостроф" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

По его словам, ООН решила свернуть помощь продуктами питания для жителей ОРДЛО из-за недостатка финансов. Об этом сказал координатор гуманитарных программ ООН в Украине Нил Уокер.

"Это еще не голод, но для нормального функционирования человеку нужны овощи, фрукты, мясо, рыба и так далее. Сегодня значительная часть людей на оккупированной территории не может получить этот необходимый для нормального функционирования организма набор продуктов", - подчеркнул Гримчак.

Он добавил, что ситуация с продуктами питания на оккупированной территории все еще остается сложной.

Ранее сообщалось, что Украина получит 2 миллиона евро от Италии для гуманитарной помощи населению Украины, которое пострадало в результате конфликта на Донбассе. Гуманитарная помощь будет разделена на три части. 500 тыс. евро поступят Всемирной продовольственной программе (WFP) для доставки пищевых продуктов и предметов первой необходимости. Еще 500 тыс. евро получит ЮНИСЕФ на финансирование образовательных программ по минной безопасности. Наибольшая сумма - 1 млн евро - будет передана в пользу Международного комитета Красного Креста для обеспечения потребностей в области здравоохранения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции