ГРУшник Александров не будет обжаловать свой арест и будет помогать следствию

Условия содержания в госпитале российского военного устраивают.

Арестованный российский офицер ГРУ Александр Александров не будет обжаловать постановление Шевченковского суда Киева о своем задержании. Об этом сообщил ТСН адвокат россиянина Константин Кравчук.

"Мой подзащитный считает, что обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле. У моего подзащитного избрана позиция содействие следствию. А условия содержания в VIP-палате военного госпиталя его более, чем устраивают", - рассказал Кравчук.

Правозащитник направил представление в Генпрокуратуру с просьбой снять в отношении Александрова обвинения в террористических действиях. Адвокат говорит, что его подзащитный даже не применял на территории Украины огнестрельное оружие, поэтому может быть признан виновным только в незаконном пересечении государственной границы с целью сбора разведданных.

Евгений Ерофеев, в свою очередь, собирается обжаловать постановление суда о своем аресте.

Как известно, российская сторона не предоставила своим гражданам адвокатов, поэтому их защищают украинские. В частности, Константин Кравчук представляет Региональный центр бесплатной вторичной помощи министерства юстиции Украины.

Напомним, накануне российский консул Алексей Грубый посетил задержанных российских военных в госпитале.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: