Грицак назвал количество российских наемников с ЧВК "Вагнер", воюющих на Донбассе еще от 2014

Грицак рассказал, что 277 человек из «Вагнера» воевали и на Донбассе, и в Сирии.

Наемники ЧВК "Вагнера" принимали участие в конфликте на Донбассе с 2014 года, а также они причастны к трагедии ИЛ-76.

Об этом во время брифинга сообщил глава СБУ Василий Грицак.

Грицак заявил, что в вооруженном конфликте в нашей стране и в Сирии принимают участие «частные военные компании». По его словам, СБУ установила участие наемников ЧВК "Вагнера" в конфликте на Донбассе от 2014 года. На сегодняшний день установлены личности 1587 членов ЧВК Вагнера. По данным СБУ, наемники "Вагнера" причастны к трагедии ИЛ-76, штурма Луганского аэропорта и Дебальцево.

От августа 2015 года наемники ЧВК в количестве 1350 человек направлены в Сирию - в район Хомса и Латакии для проведения там наступательных операций.

Кроме того, Грицак рассказал, что 277 человек из «Вагнера» воевали и на Донбассе, и в Сирии. В частности, в СБУ есть доказательства деятельности «Вагнера» на Донбассе. СБУ вставила, что с большой вероятностью у них есть правильные не только их имена, но и номера паспортов, а также номера телефонов.

«На сегодня нами установлено 1587 лиц - членов ЧВК Вагнера, в целом количественный состав, то, что мы видим сейчас, – около 5 тыс. лиц. География применения – Украина, это ОРДЛО июнь 2014 – август 2015 лет, потом Сирия – 15 августа 2015 года – города Хомс, Хама, Латакия, Дамаск, Пальмира», - добавил глава СБУ.

 

По его словам, тренировочная база этой российской частной военной компании расположена в Краснодарском крае РФ. «Это 10 бригада специального назначения Главного управления Генштаба РФ. Этот проект российских спецслужб позволяет кремлевским политикам уверенно говорить на публику и международному сообществу фразы: «Их там нет» или «Мы их туда не посылали» - именно этот проект», - прокомментировал Грицак.

Напомним, недавно боевики "Исламского государства" казнили обоих российских солдат, попавших к ним в плен в Сирии. В частности, двое российских солдат, которых в Сирии казнили боевики «ІДІЛ», были контрактниками частной военной компании, известной, как «ЧВК Вагнера».

ВидеоРоссияне убили почти 40 мирных жителей в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация