Гражданин Израиля с позывным "Изя" объяснил, почему пошел на передовую ООС защищать Украину

Боец вместе с военными ВСУ держит оборону Марьинки.

Марьинка продолжает фигурировать во фронтовых сводках, несмотря на объявленное перемирие. Боевики обстреливают населенный пункт несмотря на то, что в нем остается много мирных жителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"СПГшки стреляют, минометы, бывает", - рассказывают военные о ежедневных событиях. Расстояния между сторонами конфликта в Марьинке мизерные, поэтому до цели долетают и гранаты. "На 20-30 метров могут подходить. Подходит враг, забрасывает гранатами, ребята имеют средства защиты, все необходимое для того, чтобы встретить врага", - рассказал офицер с позывным "Чак". Бойцы осознают, что оккупанты провоцируют их на встречную агрессию, однако отвечают лишь в пределах, определенных командованием.

ВидеоОккупанты активно обстреливают Марьинку

Четверо раненых военных за сутки. Сегодня взрывы на Востоке раздавались уже с утра. В Марьинке, где бои в основном начинались ночью, в последние дни стреляют и днем. Хотя сам населенный пункт полный мирных жителей.

Оккупанты активно обстреливают Марьинку

Вместе с остальными военными страну защищает гражданин Израиля с позывным "Изя". "Много-кто говорит: что тебе дала эта страна? Даже украинцы говорят так. Так нехорошо. Американский президент Кеннеди сказал: не спрашивай, что тебе дала страна, спроси, что ты дал ей", - пояснил боец ВСУ. Вместе с ним дежурит боевой пес Иван, которого привезли из соседней Луганщины. "Гражданских не любит, кусает", - рассказывает о животном военный Леонид. Роману пес сохранил жизнь, когда во время обхода позиций почему-то выбежал вперед. "Передо мной пробежался – дернул растяжку. Ему лапу немного – нормально, обошлось. Можно сказать, спас", - рассказал он.

Как сообщалось, российские оккупационные подразделения шесть раз нарушили договоренность о прекращении огня на Донбассе в течение светлой части суток пятницы, 3 августа. Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил в традиционном вечернем информационном сообщении.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Фотогалерея Боевики массово выжигают дома в Южном на Донбассе (6 фото)

Оставьте свой комментарий