Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Готовятся к зиме: жители прилегающих к фронту районов спешно восстанавливают свои дома

Хозяйственные дела стали возможны ввиду временного затишья.

В Зайцево на окраинах Горловки в последнее время пришла относительная тишина. Военные и гражданские имеют время выдохнуть и оглянуться вокруг, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Стрелковое оружие еще никто не отменял, так, постреливают. Если наглеют, то успокаиваем", - пояснил военнослужащий с псевдо "Базальт". Командир объясняет, что конфликт пока вялый, последний мощный артиллерийский обстрел здесь был где-то месяц назад, но люди до сих пор оправляются от его последствий. В преддверии осени и зимы дома местных жителей оказались без крыш.

ВидеоЖители полуразрушенной Николаевки ищут заброшенные дома, чтобы пережить там холода

Без крыши над головой - в ожидании зимы. Жителям прифронтовой Николаевки ищут жилье на осень, ведь сейчас люди после мощных обстрелов живут в летних кухнях, некоторые - даже без дверей. Купить новое у людей в основном нет возможности, поэтому вынуждены переселяться в дома, из которых хозяева уехали.

Жители полуразрушенной Николаевки ищут заброшенные дома, чтобы пережить там холода

София Никитенко вместе с мужем в соседней Николаевке живут в летней кухне, куда перетащили все, что только сумели. Дом разбило еще весной, как придется зимовать – не понятно. "Ничего не осталось", - констатирует жительница Николаевки. Стефания Куценко только что завершила ремонт, как во время обстрела дом просто развалило вдребезги. Живет теперь так же в кухне и не представляет, как одной без мужа придется себя содержать зимой.

Единственное уцелевшее помещение охраняет Карат – закрывает все замки, а из света оставляет только прикрытую тканью лампу. Кому повезло меньше – зависит от гуманитарных миссий и местной власти. "Первый источник – это оставленные дома. Люди вышли", - рассказала координатор гуманитарного штаба "Подснежники" в Майорскую Татьяна Кошель.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции