Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Госдеп заявил о наивысшем уровне насилия на Донбассе и призвал РФ прекратить агрессию

В течение последней недели погибли 5 украинский военных.

Уровень насилия в зоне конфликта в Восточной Украине стал одним из самых высоких в этом году. Об этом во время брифинга во вторник, 22 мая, заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Она отметила, что в течение последней недели погибли 5 украинский военных и 23 получили ранения. От обстрелов также страдают гражданские. Нойерт напомнила, что 13-летний мальчик и его отец погибли на подконтрольной правительству территории, когда террористы нанесли удар по их дому. Также получила повреждения Донецкая фильтровальная станция.

"Поддерживаемые Кремлем вооруженные формирования могут уже завтра прекратить насилие, если Кремль захочет этого... Россия провозглашает, что она хочет защитить русскоязычных людей в Восточной Украине, но из-за ее действий сейчас нет более опасного места для них, чем украинский восток", - заявила представитель Госдепа.

"Мы призываем Россию прекратить агрессию в Украине и выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями", - резюмировала Хизер Нойерт.

Напомним, боевики в ночь на пятницу, 18 мая, накрыли артиллерией жилые дома поселка Троицкое. В результате обстрела на месте погибли 13-летний мальчик и его 39-летний отец. Еще два человека - 18-летний парень и его 36-летняя мать были госпитализированы в больницу с тяжелыми осколочными ранениями.

ВидеоДвое украинских военных погибли, девять - получили ранения на Восточном фронте

Пострадавших эвакуировали из места боевых действий и оказали необходимую помощь. По данным штаба ООС, боевики более полусотни раз открывали огонь по позициям украинских военных. С артиллерии и минометов били на Приазовье.

Двое украинских военных погибли, девять - получили ранения на Восточном фронте

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции