Горячие Приморское направление и провокации боевиков. Дайджест АТО

На Донецком направлении враг применил оружие дважды.

Боевики 14 раз обстреляли опорные пункты ВС Украины. Большинство из этих нарушений боевиками режима прекращения огня зафиксировано на Приморском направлении. Правда, ни один боец сил АТО в результате вражеских обстрелов, к счастью, не пострадал.

Об этом в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление

Еще до рассвета на этом участке линии соприкосновения противник совершил обстрел невысокой интенсивности из минометов калибра 120 мм украинских укреплений в районе Николаевки. А полдень боевики выпустили более десяти снарядов калибра 122 мм по позициям украинских воинов вблизи Чермалика. Перед тем под вражеский минометный огонь попали опорные пункты сил АТО на подступах к Красногоровки. Кроме того, трижды захватчики открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия различных калибров неподалеку Павлополя и еще в начале суток два раза из стрелкового оружия провоцировали наших защитников у Талаковки.

Донецкое направление

На этой части фронта наемники применяли оружие дважды. Сначала, еще ночью, оккупанты обстреляли один из украинских опорных пунктов в районе Авдеевки из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А уже днем пророссийские вооруженные группировки били из вооружения танка по военнослужащим ВС Украины, которые держат оборону вблизи Новолуганського, что на Світлодарській дуге. Всего бандиты совершили около десяти выстрелов по нашим позициям из мощных танковых пушек.

Луганское направление

Около половины второго часа ночи наемники из минометов били по одной из позиций сил АТО в районе Катериновки. В полдень боевики из крупнокалиберных пулеметов обстреляли украинские оборонительные укрепления вблизи Желтого. Позже неподалеку Новотошковского вел огонь вражеский снайпер.

Напомним, что ранее боевики из танков и БМП обстреляли жилые кварталы Авдеевки и Марьинки. В обоих случаях среди местных жителей пострадавших не было. В Авдеевке и Марьинке работают наблюдательные группы украинской стороны СЦКК. Подробности обстрелов уточняются.

ВидеоУкраина чествует военнослужащих, погибших в сбитом боевиками самолете 2014 года

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: