Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Горячее" Мариупольское направление и трое раненых бойцов. Ситуация на Донбассе

Боевики больше двух десятков раз открывали огонь по украинским позициям.

В течение четверга, 12 июля, на передовой на Донбассе боевики 24 раза обстреляли позиции украинских военных, из них дважды – из тяжелого вооружения. Во время обстрелов были ранены трое украинских бойцов.

В пресс-центре Объединенных сил уверяют, что обстановка оставалась контролируемой.

На Луганском и Горловском направлениях было тихо.

На Попаснянском и Светлодарском направлениях боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия украинские позиции возле Троицкого и Новолуганского.

На Донецком направлении боевики восемь раз обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции Объединенных сил в районах Марьинки, Березового, Авдеевки и Опытного.

На Мариупольском направлении снова было "горячо". 14 раз боевики обстреливали украинских военных. Прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся по подразделениям возле Водяного, Павлополя, Талаковки, Лебединского и Пищевика. Боевики впервые за шесть последних дней использовали запрещенные Минскими договоренностями 82-мм минометы и выпустили по защитникам Павлополя и Водяного 14 мин.

В течение пятницы, 13 июля с полуночи и до семи утра, боевики дважды нарушили режим прекращения огня на Донецком и Мариупольском направлениях. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции возле Марьинки и Талаковки.

По уточненным данным украинской разведки, двое боевиков были уничтожены и трое ранены.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции