Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Годовщина кровавого обстрела Краматорска: пострадавшие хотят забыть тот день, но не могут

Трагедия до сих пор не отпускает своих жертв и живет в их физических и душевных ранах.

10 февраля прошел год со дня, когда боевики "ДНР" обстреляли Краматорск ракетами "Смерч". Снаряды длиной в бетонный столб запустили со стороны оккупированной Горловки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В результате обстрела погибли 17 человек, еще 60 были ранены. Среди изрешеченных горящими осколками были исключительно мирные жители и дети.

Маленького Клима тогда мама забрала из детского сада. Когда начался обстрел - закрыла своим телом. Сама погибла, но раненый ребенок остался жив.

Клим пережил пять операций и почти год провел в больницах. Его левая рука до сих пор не гнется, а одна нога на два сантиметра короче другой.

Отец мальчика говорит, что от государства получил только одноразовую денежную помощь, которую всю потратили на операции. Даже на реабилитацию пришлось ехать за счет волонтеров.

Супруга президента говорит, что для Клима предлагали реабилитацию в Словении. Однако его отец согласия не дал. Поэтому гостеприимством этой страны воспользовалась другой ребенок.

Большинство пострадавших год назад сейчас предпочитают не вспоминать тот день. Однако он наложил огромный отпечаток не только на физическое здоровье пострадавших. Дети признаются, что до сих пор пугаются громких звуков. И когда заживут их психические раны - никто точно сказать не может.

Между тем жизнь в некогда оккупированных террористами городах постепенно налаживается. На днях на улице Краматорска и Славянска выехали первые полицейские патрули. Работа групп в тестовом режиме уже продемонстрировала положительные результаты.

Корреспондент ТСН Евгений Назаренко

ВидеоГод назад Краматорск пережил мощный обстрел

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции