Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В захваченный боевиками Донецк прибыли делегации из России и непризнанных республик.

В оккупированном Донецке началась церемония прощания с главарем "ДНР" Александром Захарченко, который был убит в результате взрыва в кафе "Сепар".

Об этом сообщается на странице telegram-канала Inside Donetsk.

По словам очевидцев, возле Донбасс-оперы собралось немало людей. Боевики перекрыли движение по улице Артема, от Богдана Хмельницкого до Садового.

Попрощаться с террористом прибыли самопровозглашенный глава Республики Крым Сергей Аксенов, глава непризнанной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, спикер "парламента ДНР" Денис Пушилин, депутат так называемой Госдумы с делегацией из РФ Андрей Козенко, глава "ЛНР" Леонид Пасечник с делегацией.

Также провести в последний путь Захарченко пришел и "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев по кличке "Ташкент", который был тяжело ранен во время взрыва.

Напомним, в центре Донецка 31 августа прогремел взрыв возле кафе "Сепар", в результате которого был убит главарь "ДНР" Александр Захарченко. По данным террористов, вместе с ним был убит его охранник, пострадало еще 12 человек.

Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что к гибели главаря террористов "ДНР" может быть причастен Киев. Служба безопасности Украины считает это междоусобными войнами между террористами, которые не могут поделить власть и деньги.

Выполнять обязанности главаря группировки "ДНР" после убийства Захарченко будет "вице-премьер" Дмитрий Трапезников. В 2001-2005 годах он был менеджером футбольного клуба "Шахтер", отвечал за развитие фан-движения. Трапезникова называли "серым кардиналом" группировки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции