Главари боевиков ОРДЛО подтвердили невозможность получения российских пенсий жителями Донбасса без прописки РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для получения российской пенсии нужно иметь прописку на территории РФ.

Жители окупаваних территорий Донецкой и Луганской областей, которые получат российские паспорта, не могут претендовать на российскую пенсию без прописки на территории РФ.

Это сказали в пятницу, 17 мая, "лидеры" "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник, пишет ТАСС. Они принимали участие в конференции по сотрудничеству регионов России и Донбасса, которая произошла в Домодедово.

"Для получения российской пенсии нужно иметь прописку на территории РФ", - сказал Пушилин.

Его слова подтвердил Пасечник, уточнив, что пенсия выдается или на территории РФ, или на территории "Л/ДНР", в зависимости от места регистрации человека.

Как сообщалось ранее, 8 мая Кабинет Министров принял решение о признании незаконными российских паспортов, которые будут выдавать жителям оккупированных украинских территорий – прежде всего Луганской и Донецкой областей.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНР". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта, а впоследствии признали их незаконными.

ВидеоКлимкин анонсирует сюрпризы в ответ на раздачу паспортов РФ

Порошенко посещает Брюссель. В столице Евросоюза отмечают десятилетие программы "Восточное партнерство". Для Украины - это знаковое событие. Именно в рамках "Восточного партнерства" Киев получил "безвиз" и соглашение об ассоциации.    

Климкин анонсирует сюрпризы в ответ на раздачу паспортов РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции