Главарь "ЛНР" и его близкое окружение разворовывают деньги из РФ – разведка

Финансы с РФ вроде "инвестируются" в развитие сетей продовольственных магазинов и автомобильных заправочных станций.

Несмотря на критическое состояние социально-экономической ситуации и обнищание населения временно оккупированных территорий Донбасса, верхушка так называемой "ДНР/ЛНР" продолжает поиски путей собственного обогащения.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"В частности, главой так называемой "ЛНР" Игорем Плотницьким и близким кругом его сторонников осуществляется хищение финансовых поступлений из РФ под видом "инвестирования" в развитие сетей продовольственных магазинов и автомобильных заправочных станций. Владельцы таких объектов, по договоренности, вынуждены возвращать 100 процентов "инвестированных" средств под угрозой прекращения их частной предпринимательской деятельности", - говорится в сообщении.

Обстановка на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей по состоянию на 5 августа Несмотря на критичн...

Опубликовано Главное управление разведки Министерства обороны Украины 4 августа 2017 г.

Кроме того, командование российских оккупационных войск рассматривает программу руководства РФ "Репатриации беженцев на Донбасс" как дополнительный источник снабжения человеческого ресурса для пополнения личным составом соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

"С этой целью формируются списки вакансий специальностей, смежных с военными, для дальнейшей передачи в Краснодарской общественной организации "Центр развития региона". Наряду с этим, представителями ФСБ РФ активизирована работа на территории России по выявлению среди потенциальных репатриантов лиц, которые в свое время получили профессиональную подготовку за "дефицитными военно-учетными специальностями", - рассказали в ГУР.

Ранее сообщалось, что на Донбассе между лидерами "ДНР" и "ЛНВ" все больше возрастают противоречия через уменьшение объемов финансирования РФ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: