Главарь боевиков "ЛНР" Плотницкий подал в отставку. На его место уже нашли замену

"Глава Министерства госбезопасности" назначил себя исполняющим обязанности.

Вечером пятницы, 24 ноября, стало известно, что Игорь Плотницкий больше не главарь боевиков "ЛНР".

Об этом заявил "глава Министерства госбезопасности ЛНР" Леонид Пасечник и сказал, что он будет исполняющим обязанности "главы республики". Об этом пишет РБК.

"Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. Согласно его решению я приступаю к исполнению обязанностей главы республики впредь до будущих выборов", - говорится в заявлении Пасечника.

В то же время "председатель Народного совета ЛНР" Владимир Дегтяренко подтвердил, что в "парламент" поступило заявление Плотницкого о сложении с себя полномочий и назначения Пасечника на должность "и.о. главы ЛНР".

"У меня нет сомнений, что Народный совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности председателя Луганской Народной Республики», - говорится в заявлении Дегтяренко.

Напомним, 21 ноября центр оккупированного Луганска перекрыли люди с оружием. Местные в соцсетях называли причиной этого конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницкий и главой так называемого "МВД ЛНР" Игорем Корнетом.

Ссора началась месяц назад - Плотницкий обвинил Корнета в том, что тот не смог предотвратить ряд диверсий против боевиков. И попросил освободить незаконно отнятую у луганчанки квартиру. Плотницкий через так называемый суд уволил Корнета. А после этого он забаррикадировался в своем офисе в компании бывших беркутовцев. Здание, а заодно и весь центр оккупированного города, окружили сторонники Плотницкого на бронетехнике, со стрелковым оружием и гранатометами.

Вечером 21 ноября появилось видео, как в оккупированный Луганск вошла большая колонна грузовиков и военных из Донецка. На видео видно, что колонна насчитывает десятки машин.

22 ноября Игорь Корнет, который объявил себя "главой МВД ЛНР", сообщил, что в Луганске ведутся мероприятия по ликвидации остатков большой "диверсионно-разведывательной группы", которая зашла на территорию региона давно и "одним ударом ликвидировать ее не вышло". Также он рассказал о завершении масштабной "оперативно-розыскной разработки, которая велась с целью выявления многочисленных агентов влияния украинских спецслужб, которые проникли глубоко в "органы власти республики".

23 ноября стало известно, что главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий уехал из оккупированного Луганска и прибыл в Москву. В Сети опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву. В российскую столицу глава луганских террористов прибыл с маленькой сумкой.

Тем временем Государственная пограничная служба Украины усилила меры безопасности на линии разграничения из-за обострения ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Пограничники предусматривают возможность эскалации конфликта или любых провокационных действий со стороны российских наемников.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация