Глава Госпогранслужбы Украины подтвердил, что Россия усилила контроль на границе с ОРДЛО

Петр Цигикал назвал это сигналом, "что у них не все так хорошо".

Россия действительно усилила контроль на границе с Украиной на участке, который находится под контролем незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом в интервью "5 каналу" сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, передает "Интерфакс-Украина".

"Да. Факт подтверждается. Из разных источников", - сказал он.

"Это соответствующий сигнал для нас, что не все у них так хорошо", - добавил Цигикал.

Ранее народный депутат, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук сообщил, что Россия усиливает пограничный контроль на автомобильных пунктах пропуска на захваченном боевиками участке госграницы в Луганской области ("ЛНР").

По словам Тимчука, во время пересечения гражданами российского ПП "Гуково", их паспортные данные вносятся в соответствующую компьютерную базу Пограничной службы ФСБ РФ. В зависимости от имеющейся информации о лице, в отношении него осуществляется упрощенный, обычный или усиленный пограничный и таможенный контроль.

Вследствие этого на границе образуются значительные очереди, что вызывает недовольство жителей оккупированных территорий.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: