Германия предоставляет дополнительные 760 тысяч евро для помощи пострадавшим на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Деньги направят для продолжения проекта по оказанию психологической помощи.

Германия предоставляет дополнительные 760 тысяч евро на продолжение проекта психосоциальной помощи людям, пострадавшим в результате конфликта на Донбассе.

Об этом сообщило посольство ФРГ в Киеве в четверг, 11 июля, передает Deutsche Welle.

Деньги будут выделены Мальтийской службе помощи в мире, которая осуществляет проект "Вклад в психосоциальную стабилизацию пострадавших в конфликте в Украине".

Раньше немецкое правительство уже предоставило 2 млн евро Мальтийской службе для гуманитарных мер помощи, направленной внутренне перемещенным лицам и пострадавшим от конфликта в Украине.

В рамках проекта семь тысяч пострадавших получили индивидуальную терапию и консультации, а еще 14 тысяч человек приняли участие в групповых сеансах терапии.

Мальтийская служба помощи с июля вводит новую фазу вспомогательного проекта в общинах Луганской и Донецкой областей вдоль линии разграничения, которые находятся на подконтрольной украинскому правительству территории. С этой целью открываются несколько центров психосоциальной адаптации. Также в отдаленных общинах людей, которые нуждаются в помощи, будут посещать мобильные команды поддержки. Посольство сообщило, что, по данным исследований, около 30% внутренне перемещенных лиц страдают посттравматическим стрессовым синдромом, а почти 20% имеют депрессии.

ВидеоЗеленский и Путин по телефону поговорили об урегулировании ситуации на Донбассе и освобождении заложников

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Путина Пескова. Тот заявил, что разговор инициировали с украинской стороны. Речь шла об урегулировании ситуации на Донбассе, освобождении пленников и возможности продолжения контактов в нормандском формате.  

Зеленский и Путин по телефону поговорили об урегулировании ситуации на Донбассе и освобождении заложников

 

Выбор редакции