Геращенко объяснила, как выбирались участки для разведения сторон в зоне АТО

В Минске определили первые три таких участка.

Станица Луганская, Золотое и Петровское были определены первыми тремя участками для разведения сторон конфликта на Донбассе из-за их гуманитарного значения.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" заявила уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"В Станице Луганской находится совершенно разрушенный мост, люди просто не могут переходить через реку, и мы давно говорим о необходимости ремонта этого моста. В Золотом мы еще в марте открыли КПВВ, но боевики так и не дали разрешения, чтобы он работал. Так же и в Петровском – это абсолютно гуманитарное значение", - сказала Геращенко.

Напомним, что 21 сентября, в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что достигнутая в Минске договоренность об отводе войск и вооружения касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

ВидеоГеращенко объяснила, почему для отвода войск выбрали именно определенные три пункта

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: