Геращенко назвала последние данные о количестве заложников у боевиков

Сегодня в списке пропавших без вести 418 человек.

На оккупированном Донбассе количество украинских заложников увеличилось до 118 человек.

Об этом в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"К сожалению, на сегодня количество заложников в ОРДЛО увеличилось и составляет 118 человек, это гражданские и военные (увеличилась и за счет гражданских, которых хватают на оккупированных территориях, так, увы, и наши военные были задержаны)", - сообщила она.

Согласно обновленной информации СБУ, сегодня в списке пропавших без вести 418 человек.

"Не исключаю, что пропавших без вести в ходе конфликта - больше, и мы должны найти информацию о всех пропавших, погибших, установить их судьбу", - заявила нардеп.

Напомним, 10 марта, боевики "ЛНР" обнародовали видео допросов украинских военнослужащих, которых обвинили в убийстве "главаря" народной милиции" Олега Анищенко, диверсионной деятельности и подготовке терактов. Их также подозревают в убийстве террориста "Гиви".

На видео, обнародованных так называемым "министерством госбезопасности", показано военнослужащих 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ Сергея Иванчука и Ивана Деева.

В пресс-службе Командования Сил специальных операций ВС Украины подтвердили, что на видео действительно присутствуют украинские военнослужащие.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: