Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Геращенко назвал имена погибшего и пострадавшей на Луганщине сотрудников ОБСЕ

По данным депутата, погибший был гражданином Великобритании.

В результате взрыва на неподконтрольной Украине территории Луганщины погиб сотрудник миссии ОБСЕ Джозеф Стоун.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины и член коллегии в Министерстве внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его данным, Джозеф Стоун имел гражданство Великобритании, хотя агентство Reuters со ссылкой на МИД Австрии сообщало, что погибший сотрудник ОБСЕ был гражданином США.

Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии Ива Гнелин. Она была доставлена в больницу Луганска, где ей оказали медицинскую помощь.

По словам Геращенко, сейчас известно, что одна из двух машин миссии ОБСЕ зацепила колесом обочину, после чего произошел взрыв.

"Очевидно, что сотрудники миссии ОБСЕ стали жертвами тотального минирования террористами дорог на оккупированной части Украины. Которые, естественно, не поставили в местах, в которых бывает миротворческая миссия ОБСЕ, табличку "Осторожно мины!", - отметил депутат.

Геращенко заявил, что миссия ОБСЕ должна немедленно получить полный допуск к расследованию гибели своего сотрудника, и отметил, что боевики не допустят украинских правоохранителей к расследованию.

Напомним, 23 апреля в результате взрыва автомобиля ОБСЕ возле села Пришиб на оккупированной территории Луганщины погиб один член миссии, еще двое получили ранения. В миссии уточнили, что шестеро патрульных двигались на двух бронированных транспортных средствах, когда произошел взрыв.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции