Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Геращенко нашла объяснение убийству боевиками семьи в Троицком

Россия хочет поднять ставки - нардеп.

Вследствие тяжелых ночных обстрелов на Луганщине в поселке Троицкое погибли мирные жители: мальчик-семиклассник и его папа. Мама умерла в больнице.

"Боевики обстреливали украинские населенные пункты и военные позиции по разным направлениям, и это уже вторая ночь подряд, когда фиксируется и использование тяжелого оружия, и активизация насилия. Это тактика Путина - эскалация конфликта накануне возможных встреч в нормандском формате, чтобы поднять ставки и говорить с позиции силы", - написала в Facebook Ирина Геращенко, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Ранее председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал в соцсети, что семья живет в Мироновском, но приехала на дачу в Троицкое.

"Ночью начался обстрел, все спустились в подвал и просидели там долгое время. Когда думали, что опасность миновала, вышли из подвала, как вдруг прилетел последний снаряд. Его обломки и наделали такой беды", - написал Жебривский.

В ночь на пятницу, 18 мая, боевики накрыли артиллерией жилые дома поселка Троицкое. В результате обстрела на месте погибли 13-летний мальчик и его 39-летний отец. 18-летний парень был госпитализирован в больницу с тяжелыми осколочными ранениями.

ВидеоОтец и 13-летний сын погибли в результате обстрела Троицкого

Еще двое получили ранения. Около двух часов ночи оккупанты открыли огонь по поселку. Били из пушек крупного калибра. 15 артиллерийских снарядов разорвались в жилых кварталах. Сейчас спасатели проверяют, не осталось ли людей в разрушенных домах.

Отец и 13-летний сын погибли в результате обстрела Троицкого

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции