Генерал "Шрек" Фомичев "оттяпал" Крым с дивизией чеченцев и потерпел поражение в бою на Донбассе

Контрразведка СБУ предоставила информацию о российском генерале, который руководил штабом "второго армейского корпуса" оккупационных войск России на Луганщине.

Контрразведка СБУ совместно с ТСН.uа продолжает информировать общественность о гражданах РФ, которые уже длительное время находятся на оккупированной территории Донецкой и Луганской области.

В предыдущих публикациях речь шла о личных охранниках главаря "ДНР" Виталия Захарченко, а также об уничтоженном в Сирии генерале Валерие Асапове и генерал-майоре Валерие Шарагове, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе. А о генерал-лейтенанте Михаиле Теплинском, в частности, известно, что его приезд на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону.

В политическом поле на Донбассе отметился российский националист латышского происхождения Александр Казаков, который стал имиджмейкером главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Также внимание разведчиков привлек так называемый бывший генпрокурор "ДНР" Равиль Халиков, который прошел две чеченские войны и принимал участие в аннексии Крыма. А генерал-майор вооруженных сил РФ Игорь Тимофеев, который в своих интервью рассказывал о высокой цели военной службы, в "ДНР" стал обычным вором, организовав контрабанду сигарет и продуктов.

На этот раз контрразведка СБУ информирует об очередном российском генерале, который руководил штабом "второго армейского корпуса" оккупационных войск России на землях Луганщины.

"Герой" аннексии Крыма

Генерал-майор РФ Борис Фомичов
ТСН.ua

До 2014 года биография генерал-майора Бориса Фомичева ничем особенным не выделялась.

Фомичев окончил Ленинградское Краснознаменное военно-пехотное училище им.Кирова. В 2009-м дослужился до командира 20-й отдельной гвардейской бригады Южного военного округа ВС РФ (г. Волгоград), в 2011-м получил звание генерал-майора. В 2013-2014 годах командовал 64-й отдельной бригадой Восточного военного округа ВС РФ (г. Хабаровск). Но потом началось российское вторжение.

В 2014 году Фомичев принял под командование 18-й бригадой 58-й армии ВС РФ (военная часть 27777), которая базируется в Чечне и комплектуется выходцами с Северного Кавказа. Это те самые "зеленые человечки" без опознавательных знаков, которые прикрывались местными жителями во время блокирования военных частей и получали медали "за освобождение Крыма".

Но как только дошло до настоящих боев, картина изменилась. В июне 2014 года подразделения бригады Фомичева начали активное участие в захвате Донбасса. Однако здесь статус "героев" сильно пошатнулся. Чего стоит только оставление на поле боя собственной установки "Град" возле Доброполья и бегство экипажа. Именно эта техника стала одним из первых вещественных доказательств прямого вторжения России в Украину.

Мало того, что бойцы бежали с поля боя, они еще и выкладывали доказательства этого в YouTube.

Среди подчиненных у генерала Фомичева была неоднозначная репутация. Он довел собственный личный состав до того, что солдаты записали на диктофон и выложили в Интернет его "речь", где он называет их крысами и трусами.

ОСТОРОЖНО! НА ЗАПИСИ СОДЕРЖИТСЯ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

ВидеоГенерал РФ на Донбассе отчитывает чеченских наемников, которые бежали с поля боя

В лучших традициях русского матерно-генеральского стиля Фомичев, которого подчиненные прозвали "Шрек", упрекает подчиненных чеченцев и дагестанцев, что они не оправдали репутацию "дикой дивизии".

Особенно "Шрека" возмутило то, что его доблестные кавказцы, которые без единого выстрела "оттяпали" Крым, как только запахло жареным на украинском Донбассе, моментально превратились в крыс, которые сбежали с поля боя.

Исчез и внезапно появился на границе с Украиной

Не получив особых дивидендов с 18-й бригадой, "Шрек" воспользовался своими дружескими отношениями с генералом Сергеем Кузовлевым, бывшим командиром 58-й армии ВС РФ и перешел в его подчинение.

Как раз в конце 2014 года Россия решила создать оккупационные корпуса в Донецке и Луганске, один из которых возглавил Кузовлев с позывным "Тамбов". Фомичев занял должность начальника штаба на оккупированной Луганщине, взяв позывной "Сталинград" и фамилию "Григорьев".

В 2016 году его сменили другим высокопоставленным российским военным, и следы Фомичева теряются.

Контрразведчики обращают внимание на тот факт, что россияне значительно ограничили упоминания в Интернете о своих генералах, воевавших на Донбассе. В частности, стало невозможным отыскать информацию о том, чем занимаются российские военные чины среднего калибра после свершения "подвигов" в Украине. "Сокрытие преступлений и преступников – обычное явление для России", – отмечают контрразведчики.

В то же время в случае более значимых генералов информация все же появляется. Так, в июле 2017 года командир Фомичев назначается на должность командующего 8-й армии Южного военного округа Вооруженных сил РФ.

"Военные соседней страны отмечают, что 8-я армия будет играть ключевую роль в обеспечении безопасности на границе с Украиной. Вершина лицемерия России – командир этого соединения будет обеспечивать безопасность на границе с им же оккупированной территорией", – отметили в контрразведке СБУ.

Контррозвідка СБУ плашка

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация