Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФСБ РФ забрасывает своих агентов в Мариуполь для взятия города. Раскрыт агент, работавший и на СБУ

Богдан Бодунов жил в РФ, но был завербован спецслужбами, однако с 2017 года работает на украинскую контрразведку.

Без перерыва на праздники и выходные работает российская захватническая машина, потому что на оккупированных территориях - паспортный бум. Российские пропагандисты начинают эфиры с демонстрации очередей, которые выстроились в террористических “ДНР” и “ЛНР” к обустроенных российским пунктам приема документов на получение российского паспорта. Упрощая процедуры выдачи, Кремль узаконивает оккупацию украинской территории и открывает путь к дальнейшему захвату украинских земель.

По словам  командующего Операции объединенных сил Сергея Наєва, военным стало известно, что российские руководители от своих планов не отказались - им нужен сухопутный коридор к Крыму, несмотря на Керченский мост, сообщается в сюжете ТСН.19:30.

Контрразведка докладывает об активизации пророссийского подполья в Приазовье. Мариупольский порт - стратегическая точка Приазовья, которая закачивает финансовую кровь в изношенные войной вены приазовской экономики. Москва не отказалась от планов захватить его и пробить путь в Крым по суше. Иначе зачем ФСБ так добросовестно пытается внедрить в порт своих агентов с широким спектром задач?

Мариуполец Богдан Бодунов, сторонник “русского мира”, сбежал на Урал, как только война пришла в его город. Быстро получил стабильную работу, желанную российскую зарплату и даже стал героем российских новостей. Образцового украинского беженца, который нашел свое счастье в России, ФСБ начала обрабатывать уже с первых месяцев. "Я, Бодунов Богдан Александрович, готов сотрудничать с органами безопасности РФ. И тут же спросили, какой бы я хотел себе псевдоним. Я опешил, тогда они спросили - кем я работаю. Я сказал - тренер по футболу. И они так меня и подписали - "Тренер"", - рассказал завербованный Россией житель Мариуполя Богдан Бодунов.

“Тренера” возвращают в Мариуполь с задачей устроиться на работу в Мариупольский порт и узнать, как ведутся работы по углублению акватории. По мнению завербованного, России эта информация нужна для проведения наступательной операции с моря. "Интересовало, где корабли стоят, где люди, которых из Крыма перевели, пограничники, морская пехота, какие судна порт может принимать ", - уточнил он.

На доклады Богдан регулярно направлялся в Россию. Мужчина прилетал в уральский аэропорт “Кольцово”, где продолжались его встречи с куратором. Он указал на фото Петра Горохова, полковника ФСБ РФ, который был сфотографирован на фоне уродливого советского панно, на котором красный флаг наскоро перерисован в триколор.

Как выяснилось, разбогатеть на предательстве агенту так и не удалось. Одно из последних заданий агента – устроиться в союз украинских военных, втереться в доверие к руководству организации мариупольских ветеранов АТО, которую возглавляет Руслан Пустовойт, позывной “Паук" - живая легенда украинской войны. Получил два тяжелых ранения, имеет блестящие боевые заслуги. В Мариуполе вокруг него сплотилась мощная проукраинская громада. Без сомнения, он был бы первым, кого россияне попытались бы нейтрализовать перед наступлением на город. О том, что рядом с ним был российский шпион, Руслан узнал во время съемки. "Честно говоря, я не думал, что все на таком уровне. Думал, он был завербован в Донецке. Я понял, что он не боец и не киллер. И я его сразу отрезал ... Хочется им, хочется. Им нужен Мариуполь, а Мариуполь нужен нам, нашим детям. Шансов - ноль, поверьте, шансов ноль. От вашего же меча вы и сдохнете все", - убежден ветеран войны с Россией.

Оказалось, что агент - двойной. С 2017-го Богдан начал работать на украинских контрразведчиков. На полиграфе он заявил, что работал на СБУ по патриотическим мотивам и с желанием помочь. В последний его приезд в Россию Богдана усадили за “детектор лжи”, но вместо стандартных двух часов прогоняли почти полсуток подряд. Впрочем, что их агент уже перевербован украинцами, в ФСБ так и не поняли. В российском ведомстве были не в курсе, что с помощью Богдана украинская контрразведка водила за их же нос. Полковник Петр Горохов во время переписки, которую он думал, что вел его агент "Тренер", требовал, чтобы Богдан срочно ехал в РФ. Украинец спросил куратора о гонораре. "Я в отличие от некоторых, если говорю, то так и есть!", - написал он.

Гонорар был переведен на карточку Богдана. Кремль платит предателям немного, но регулярно. И на этот раз задача Богдан не выполнил - на один винтик в мощном механизме по уничтожению Украины стало меньше.

Андрей Цаплиенко

ВидеоУкраинские спецслужбы перевербовуют агентов ФСБ РФ

Без перерыва на праздники и выходные работает русская захватническая машина. Мариуполец Богдан Бодунов, сторонник "русского мира", убежал на Урал, как только война пришла в его город. Быстро получил стабильную работу, желанную российскую зарплату и даже стал героем российских новостей. Образцового украинского беженца, который нашел свое счастье в России, ФСБ начала обрабатывать уже с первых месяцев. Как действуют вражеские шпионы с их кураторами и как украинские защитники дают им отпор - далее в сюжете.  

Украинские спецслужбы перевербовуют агентов ФСБ РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции