ФСБ ищет компромат на главарей боевиков на Донбассе, чтобы заменить их русскими офицерами – ГУР

C должностей уже смещено троих командиров батальонов.

Российская ФСБ готовит компромат на командиров боевиков на Донбассе для их замены на российских офицеров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Отмечается, что представители Южного ВО ВС России по результатам проверок соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК предоставили отчеты российскому командованию, в которых констатируется несоответствие занимаемым должностям офицеров звена "командир батальона – командир взвода" из числа местных наемников за профессиональными, деловыми и морально-психологическими качествами. Таким образом, рекомендуется заменить их кадровыми тросійськими офицерами.

"С целью подготовки "правового основания" для реализации указанных мероприятий представителями ФСБ РФ активизированы оперативно-розыскные действия, направленные на подготовку компромата на командиров из числа местных жителей и проведения превентивных действий по недопущению формирования и распространения протестных настроений среди личного состава, связанных с "кадровыми изменениями", - говорится в сообщении.

ВидеоНа Херсонщине поймали российских ФСБшников

Сообщается, что по состоянию на 2 августа российским оккупационным командованием уже смещены с должностей трех командиров батальонов из состава 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк), 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ.

Напомним, на Донбассе продолжает расти количество небоевых потерь в соединениях и частях боевиков и ВС РФ. В одном из подразделений российский офицер во время "сеанса воспитания" избил деревянной палкой четырех подчиненных. По данным разведчиков, один из избитых скончался, двое сбежали из воинской части, а еще один пытался покончить жизнь самоубийством.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: