Фронтовые потери: на Донетчине вблизи Песков погиб боец украинской армии

Мужчина приехал из Казахстана и ушел на войну добровольцем.

В зоне проведения АТО вблизи Песков возле Донецка вчера, 4 декабря, во время обстрела боевиков погиб военный добровольческой Первой штурмовой роты ДУК "Правый сектор".

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Бойцу Виктору Матюхину с позывным "Казах" был 51 год. Он приехал в Украину из Казахстана. Самостоятельно выучил украинский язык и ушел добровольцем на фронт. "Казах" был самым старшим бойцом в подразделении.

"Я воюю за Украину не для того, чтобы умереть! А для того, чтобы потом счастливо жить!", - цитируют слова бойца на странице Первой штурмовой в Facebook.

Как оказалось впоследствии, погибший – из Львова. У "Казаха" осталась жена, сообщает Львовский городской совет.

Ситуация в зоне АТО остается сложной. Из ствольной артиллерии калибра 152 мм боевики обстреляли Врубовку в районе Светлодарской дуги. Здесь незаконные вооруженные формирования не прекращают усиленную разведку и организацию диверсий, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Более пяти часов продолжался бой вблизи Луганского. Вооруженные силы Украины отбили атаку боевиков. Последние, отступая, оставили на поле боя двоих раненых и одного погибшего. Штаб АТО сообщил, что украинские позиции атаковала диверсионно-разведывательная группа из состава 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го Армейского корпуса 8-й Армии Южного военного округа РФ.

Напомним, 1 декабря еще один боец Вооруженных сил погиб от полученных ранений. Он подорвался на мине возле Попасной. Мужчину госпитализировали, но он скончался от тяжелых ран.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация