Фейковый обстрел Луганска. Боевики заявили об уничтожении военной техники

Техника должна была участвовать в параде террористов 9 мая.

Террористы незаконного вооруженного формирования "ЛНР" на Донбассе распространили фейковую новость об обстреле украинскими военными парадной техники террористов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В материале террористов, опубликованном на одном из ресурсов боевиков "ЛИЦ", говорится о том, что силы АТО ночью якобы сознательно обстреляли военную технику, которую готовили к параду ко Дню Победы 9 мая.

По словам боевиков, украинская артиллерия якобы нанесла удар по району Луганска, где происходит подготовка парада. В результате атаки был поврежден советский танк Т-34, а также четыре единицы техники, которая принадлежала так называемой "народной милиции".

Однако в пресс-центре штаба АТО опровергают фейковую информацию.

"По данным разведки штаба АТО в указанном районе сосредоточения военной техники, которое еще несколько дней назад фиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ, произошло возгорание автомобиля, от которого пожар перекинулся на остальные единицы техники. Предполагается, что один из автомобилей был загружен боеприпасами, которые и сдетонировали в результате пожара", - говорится в сообщении.

По инсайдерской информации военных, разведка боевиков не фиксировала передвижение подразделений украинской артиллерии к указанным позициям. Не видели изменений дислокации и наблюдатели ОБСЕ.

ВидеоЗа сутки боевики открыли более полусотни обстрелов

Один украинский военный погиб в результате вражеского обстрела, еще трое бойцов получили ранения. Двух тяжелых уже доставили вертолетом в Днепр, одного прооперировали в военном госпитале неподалеку линии фронта. Оккупанты подтянули на передовую артиллерию.

За сутки боевики открыли более полусотни обстрелов

Напомним, украинские военные на Донбассе после провокаций боевиков на Светлодарской дуге уничтожили старую позицию под названием "Фурункул" и двух террористов.

Оставьте свой комментарий