Федерация под флагом Хмельницкого. "ДНР" объявила о создании нового фейкового государства

Так называемой "столицей нового государства" должен стать Донецк.

Сегодня, 18 июля, появилось сообщение о том, что главарь так называемой "ДНР" Александр Захарченко заявил о создание "переходного государства Малороссия".

В свою очередь, "в.о. заместителя председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев" зачитал в оккупированном Донецке так называемый "конституционный акт Малороссии", пишут информационные ресурсы боевиков.

Согласно "документу", так называемой "столицей нового государства" должен стать Донецк. По мнению оккупантов, создание "нового государства призвано "остановить гражданскую войну и избежать новых жертв".

Кроме того, боевики создали "конституционный акт Малоросии", согласно которому "Киев сохранит за собой статус историко-культурного центра". В свою очередь, флагом так называемой "Малороссии" станет флаг Богдана Хмельницкого.

"Конституция Малороссии готовится и принимается в первоначальном варианте Конституционным собранием и затем выносится на всенародный референдум. Этому будет предшествовать широкая общественная дискуссия как на региональном, так и на федеральном уровнях ", - говорится в "конституционном акте" боевиков.

Как сообщалось ранее, главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о том, что донецкие оккупанты хотят интеграции с РФ. Главный террорист Донетчины назвал Россию своей родиной.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация