Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это самый страшный снаряд". Вблизи Зайцевого боевики стреляют из запрещенного автоматического гранатомета

По украинским позициям бьют из снарядов 120-го и 82-го калибров.

На передовой враг снова стреляет. Вблизи поселка Зайцевое позиции украинских военных боевики обстреляли снарядами 120-го и 82-го калибров. Они запрещены Минскими договоренностями. Результаты ночного обстрела, в выпуске ТСН.19:30.

Последствия очередного дня перемирия: дыра в стене от удара из запрещенного договоренностями автоматического гранатомета. "Это самый страшный снаряд. Принимает мелкие осколки, а потом просто шинкует человека и все. Разлет там 17 метров в окружности", – говорит военный ВСУ.

Бойцы рассказывают, что боевики начали обстрел, традиционно, под вечер. Сначала из стрелкового оружия, а дальше – крупнокалиберные. Единственный способ остановить такую атаку боевиков - меткий ответный огонь. "Дали ответ и бой прекратился сразу", - говорит военнослужащий ВСУ "Триста".

Вероятно, говорят бойцы, попали во вражеский блиндаж или тайник с боеприпасами. Сейчас с той стороны посадки пока тихо, но расслабиться на позициях под Зайцевым военные не могут. Наши оборона пристреляна снайпером, у ребят об этом висит постоянное напоминание.

ВидеоВблизи Зайцево враг продолжает применять оружие большого калибра

На передовой враг снова начал стрелять. У Зайцево российско-оккупационные войска даже применяют определенную методику - станковый гранатомет, тяжелый пулемет и 82-й миномет. ТСН вернулась с передовой.  

Вблизи Зайцево враг продолжает применять оружие большого калибра

"Это скользящий снайпер. Чудом уцелел", – вспоминает военный "Глухарь". Пуля чудом только задела лицо. Он говорит, что в апреле, когда это произошло, будет праздновать второй день рождения. После ранения полежал в госпитале, но снова вернулся на эти же позиции. "Ребята мои здесь. Здесь моя семья", - добавляет он.

Корреспондент ТСН Юлия Таркановская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции