"Это будет урок". Мать задержанного на Донбассе военного РФ попросила Порошенко помиловать сына

Женщина уверяет, что семье ее сын говорил о службе на контракте.

Мать задержанного на Луганщине российского ефрейтора Виктора Агеева записала видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помиловать ее сына. Видео опубликовала "Новая газета".

Светлана Агеева просит увидеться с сыном. Она утверждает, что даже не может представить, кто мог способствовать тому, чтобы Виктор Агеев оказался на Востоке Украины.

"Меня спрашивают, как же могло так произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда. Но я могу сказать одно - что в семье обсуждалась служба по контракту (в российской армии – Ред). Я сама в неведении до сих пор, до сих пор не могу понять, как случилось, кто так повлиял на моего ребенка, что он оказался в тех местах (на Донбассе - Ред)", - сказала она.

Агеева утверждает, что помилование станет для ее сына "большим жизненным уроком" и заявляет о готовности приехать в Украину и содействовать в переговорах относительно обмена пленными.

"Я надеюсь на ваше милосердие! И если в результате обмена некий украинский гражданин или солдат попадет домой в семью, я буду так же счастлива однозначно, как и за своего ребенка. Господин президент, еще я хочу сказать, что готова лично поехать в Украину и принять участие в переговорах по обмену. Надеюсь, что Вы примете участие в судьбе моего сына, и я вам за это заранее благодарна", - подытожила она.

Как сообщалось ранее, в Луганской области задержали российского военнослужащего Виктора Агеева, которого, по данным ВВС, вызвали на службу в Алтайском крае. Мама Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Мать Агеева настаивает на том, что ее сын находится на службе в ВС РФ и даже получил в мае этого года звание ефрейтора. Тогда как в минобороны РФ заявили, что задержанный украинцами в Луганской области россиянин в прошлом году уволился в запас.

В интервью ТСН.Тиждень Агеев рассказывал, что приехал в Украину "защищать братский народ".

ВидеоПленный россиянин Виктор Агеев рассказал, почему согласился служить на Луганщине

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: