Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЕСПЧ получил доказательства российского военного присутствия в ОРДЛО

Украинские чиновники называют их неопровержимыми.

Украина передала в Европейский суд по правам человека информацию о российских военных, которые воюют на Донбассе. Об этом сообщают в министерстве юстиции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам руководителей Минюста, на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей действуют два российских армейских корпуса. Фамилии военных, данные о кураторах и перехвата разговоров россиян теперь в распоряжении европейских судей. "Мы все знаем, что ситуация с эффективным контролем изменилась. Если в начале агрессии там были, по сути, бандформирования, которые хаотичным образом подчинялись кураторам из России, с 2015 года РФ структурировала свой контроль", - пояснил заместитель министра юстиции Иван Лещина в интервью Европейской правде.

ВидеоУкраина передала в ЕСПЧ доказательства, что Россия руководит войной на Донбассе

Неопровержимые доказательства российской агрессии. Украина передала в Европейского суда по правам человека информацию о российских военных, которые воюют на Донбассе. Об этом сообщают в Министерстве юстиции. По словам замминистра, на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей действуют два российских армейских корпуса.

Украина передала в ЕСПЧ доказательства, что Россия руководит войной на Донбассе

В украинском правительстве рассчитывают, что заседание, на котором будут изучать новую информацию, состоится через год. "Давайте будем реалистами: я не думаю, что нашу жалобу по Донбассу рассмотрят очень быстро, можно рассчитывать на слушания в 2020 году. К тому моменту в России будет достаточно времени, чтобы прокомментировать всю новую информацию, которую мы предоставили", - пояснил Лещина.

Как сообщалось, Евросуд неоднократно выносил приговоры не в пользу руководства РФ. В частности, этой осенью ЕСПЧ обязал Россию предоставить информацию о состоянии здоровья украинских политзаключенных Станислава Клих, Владимира Балуха, Эмира-Усэйна Куку и Сергея Литвинова, чего та делать не хотела.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции