Если ВСУ отойдут на километр, Станица будет потеряна - глава Луганщины

Глава Луганской области считает, что невозможно полностью выполнить договоренности.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что отвод украинского вооружения на километр может привести к потере Станицы Луганской. По его мнению, полностью выполнить Минские договоренности не удастся.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Я пока не понимаю, как это сделать практически. Потому что отвести на километр. У нас Станица Луганская, если мы идем на километр, мы просто потеряем Станицу Луганске. Я не хотел бы терять ни сантиметра украинской земли. Я не верю, что будет с их стороны будет соблюден режим тишины, потому что каждый день идут обстрелы ", - отметил Гарбуз.

Глава Луганской области считает, что в ходе Минских переговоров нужно договариваться не об отводе техники на километр, а о возвращении территорий под украинскую юрисдикцию.

Напомним, что 21 сентября, в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что достигнутая в Минске договоренность об отводе войск и вооружения касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

ВидеоОпределены еще четыре участка, на которых планируется отвод оружия – Марчук

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: