Элита войска: украинские морпехи сдали экзамен на черные береты

Даже год на фронте не отменил строгих нормативов для получения знака отличия.

Морские пехотинцы сдали экзамен на право носить черные береты. Ребят, которые уже год воюют на Приазовье, экзаменировали полосой препятствий протяженностью 7 километров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Даже допуск к сдаче – это большое достижение. Даже ребята, которые находятся здесь в АТО, не нарушают традиции и не одевают берет, пока не дадут клятву", - рассказал морпех с позывным "Анархист". Даже заглядывая каждый день в лицо смерти на передовой, эти бойцы мечтают о знаке отличия – черном берете.

ВидеоМорские пехотинцы, воюющие в АТО, завоевывали право носить черные береты

Вместе с бойцами полосу препятствий преодолевали их инструкторы и даже капеллан. Водные преграды, заминированные поля, штурм зданий и свист пуль над головой – в таких условиях важна не только физическая подготовка, но и моральная выдержка. "Обстреливали, чтобы бойцы высоко голову не поднимали, чтобы как можно ниже подползать к противнику", - пояснил боец с позывным "Гном".

Заветные береты вручил бойцам командир батальона. "Морская пехота начинается не с устава, не с техники, не с оружия даже. Морская пехота – это дух, определенная жизненная философия воина, свободного и всегда верного", - отметил капеллан отец Андрей.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: