Электричество в Авдеевку будут поставлять через новую ЛЭП уже с 9 мая

Между тем, на данный момент восстановлено электроснабжение ДФС.

Электроснабжение Авдеевки будет осуществляться по новой линии электроснабжения, которую запустят 9 мая.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Электроснабжение Авдеевки будет осуществляться по новой линии, которую запустят в работу 9.05", — говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Позже сообщили, что и электроснабжение Донецкой фильтровальной станции восстановлено.

Отметим, что энергоснабжение Авдеевки и Донецкой фильтровальной станции регулярно нарушается из-за обстрелов боевиков.

Напомним, 2 мая глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил, что Донецкая фильтровальная станция снова осталась без электроснабжения. "Снова обесточены Донецкую фильтровальную станцию. Причина прекращения энергоснабжения пока не установлена. Сообщили об этом в наше представительство в СЦКК и дали запрос на режим тишины. Електромонтажникам нужно выйти в район ДФС и определить причину и характер повреждений. Запаса воды в городских резервуарах Авдеевки хватит на несколько дней подачи по графику", — написал тогда Жебривский на своей странице в Facebook.

Добавим, что 28 апреля Авдеевку впервые переключили на новую линию электроснабжения, которая идет со стороны пгт Очеретино Ясиноватского района Донецкой области. До сих пор электроснабжение города осуществлялось в тестовом режиме.

В Авдеевке гражданские пострадали в результате обстрелов врага

Боевики накрыли минометным огнем юг города. Осколками ранило двух женщин, повреждены несколько домов. В общем, за сутки на Восточном фронте 9 украинских военных получили ранения. Больше всего стреляют на Приазовье. Там под огнем - Водяное, Широкино, Павлополь и Гнутово.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: